Небо

Ваджраяна Гханта
У весеннего неба
Свой особый оттенок
Свой особенный отзвук просини

Свой особенный запах простора морей,
Запах солнца, ветра, нежданных дождей
Запах самого доброго времени --
Через лето -- к спокойной осени...

Я смотрел бы всю вечность
В твою синеву
Все бы песни забыл
И не знал --
Наяву или в сонном прозрачном твоем забытьи
Я смотрю сквозь тебя
Или смотришь мной ты...

16.04.2016