Колыбельная для фараона

Зара Валиева
В час прилива в лунном свете 
Звезды сны роняли с неба...

Не угаданное имя
В час возможного сближенья,
Позабыто упованье,
Все давным-давно прошло...

Но запомнила пустыня,
в жаркой памяти топила
руки-крылья,
разговоры,
поцелуи и года...

А песок звенел и плакал,
Тосковал по колокольцам,
По жрецам в тени смоковниц,
По узору покрывал,
По которым Нил струится,
Строят стены фараоны,
С колыбельной песней Сфинкса
Засыпая на заре…

В час прилива в лунном свете
Звезды сны роняли с неба
Для уставших и заснувших,
И молили о любви.