Никогда не узнаешь, где тебя стих настигнет

Елена Лунина 2
Никогда не узнаешь, где тебя стих настигнет.
И когда – неизвестно – вдохновенье придёт.
На какие деянья тебя время подвигнет,
И когда разлетится в щепки крепкий твой плот.

Ко всему быть готовым в каждый миг постарайся,
И прими, что случится, не ропщи и не плачь.
Каждый день удивляйся и друзьям улыбайся,
И, быть может, избегнешь череды неудач.
15.04.2016