Я только эхо...

Лидия Кондратюк
Опустит ангел два крыла,
Потушит свечи,
А рядом музыка плыла,
Как в давний вечер,
Ты, память, хрупкое стекло,
Меня не трогай.
И на уставшее чело
Слетят тревоги.

Ночные страхи тут как тут -
И мрак сомнений...
Я странник, ищущий приют
В часы лишений.
Мне отогреться б у огня
И снять доспехи -
Я день без ночи, ночь - без дня,
Я только эхо.

Я только эхо прежних дней,
Где боль потери...
Открою памяти своей
Я настежь двери:
Как я в глазах твоих тону
И нет спасенья!
...Играла музыка в саду
Мотив весенний.