Стихи лишнего

Анастасия Захарова 11
Я больной. Все люди мне чужие.
Я больной гонимый всеми плут.
Я тут лишний.Прохожу дома пустые.
Слушаю,как люди все друг другу лгут.
Лгут даже себе,того не признавая,
Лгут друг другу, улицам,домам.
Я иду по кругу умирая,
В синяках. Побитый тут и там.
Битый всеми я за наглость и уродство
С ветром вместе продолжаю путь.
К брошенным я проявляю благородство.
Я отдал бродяге плащ,а сам уж как-нибудь.
Ночью сяду на траву и пусть луна меня жалеет
Лишнего и некрасивого глупца .
Утро настаёт, уже светлеет,
На ногах моих босых роса.
Днём со мною солнышко играет,
И как мать мне дарит теплоту
За углом голодная собака лает,
Только я её сейчас пойму.
Я ведь тоже выл от голода и боли,
Только я уже смирился и привык
Теперь бродягам облегчаю доли
На нежность заменяю я звериный рык.