Рожь И. И. Шишкин

Сергей Зябко
***
Отливы золотистые, наполнили картину,
То ржи колосья спелые, в погожий летний день,
Тяжёлые, налитые, к земле пригнули спину,
Купаются роскошные, в преддверии дождей.

Там сосны-долгожители, стоят вокруг дороги,
Пушистыми ветвями, склоняясь до земли.
Там вилохвостки-ласточки, резвятся в небосводе
И облака дождливые, виднеются вдали.

*Семистопный ямб