Ход времени. Отрывок из поэмы ДАР

Алексей Палысаев
…«Мне Зина, как-то, говорила,
Что к Анне, есть в вас чувство долга…»
«Она мне счастье подарила,
Познали, что Любви есть Сила…
Но, вот, знакомы с ней, недолго…

И, просто, не успел узнать –
Трёх встреч нам, оказалось, мало…»
«Прости, хочу вопрос задать:
А как успели вы понять,
Что в сердце страсть Любви пылала?»

 «Я попытаюсь объяснить…»
«Тебе, Иван, не отвертеться!»
«Любить кого-то иль винить,
Знать, есть ли между вами нить,
Удел не разума, а сердца!

Душе Небесный Дар – Любовь!
Миг там и здесь – не идентичен!
Условно, закипает кровь…
Любовь – в душе! – скажу я вновь –
Мозг человека – ограничен!

Ход времени в Любви бессилен –
Любовь законам неподвластна!
Вы оба, Зина и Василий,
Давно у Неба Дар просили –
Чтоб стало биться сердце страстно!

«В течение жизни, не познать,
Близки ль вы с этим человеком?
Иль нужен миг, чтобы узнать,
Душой и телом осознать,
Что связаны счастливым веком!»

«А возраст – паспорта удел,
Гораздо меньше связан с телом.
У тела – тоже есть предел…
В итоге, я сказать хотел:
Любите страстно, жгуче, смело!»

Продолжение здесь:  https://ridero.ru/books/dar/