Выпей меня

Иррациональное Число
Рысь запрыгнула на стол и устроилась около вазы с розами.  Было красиво: рысь и красные розы. 
- Ну что ты?
Я протянула к ней руку. И она привычно в неё вцепилась. 
Рысь была моей кошкой, и никогда протянутую руку она не прокусывала.  Я это знала, поэтому была спокойна.
- Иди на ручки.
Рысь посмотрела на меня и вцепилась в руку сильнее.
Она наслаждалась моей рукой. Она перебирала её в пасти, она её смаковала, вкушала,  насыщалась ею.  Я терпеливо ждала.  Знала, что ни при каких обстоятельствах капельки крови не проступят на коже.  Как они это чувствуют? Эту грань, за которой боль, шрамы и недоумение?
На секунду она отпустила руку.
- Маленькая моя…  Моя девочка. 
Она ударила лапой по руке и снова вцепилась. 
- Много лет я была твоей мамой, я растила тебя. 
Рысь зарычала.  Сначала глаза, а потом и зубы продолжили поиск сухожилий и вен. 
Она прыгнула неожиданно, опрокинув меня навзничь. Целью была не рука. Прокусив горло, она сама еще не понимала, что произошло, но вековой инстинкт твердил ей: «Пей».
…………………………………………………………………………………….
Выпей из меня мою доброту, тепло и жалость. Выпей мою любовь.  Ты, тот, кого я берегу ночами от вспышек молний, от холодного дождя, с кем я странствую по миру, примеряя к каждому городу,  селенью или пустынной долине.  Однажды я шла  на гору, если бы не ты, я упала бы на каменистую тропу и умерла.  Но ты был посохом, который поддерживал меня.  С тобой я плутала по болотам, где каждая кочка – обман. С тобой я создавала бизнес, где каждая улыбка – предательство.  Но сейчас всё честно: выпей меня. Подчинись вековой молитве: «Пей».