Талант

Алина Плынская
Талант или есть,
Иль его просто нет,
А сладкая лесть
Даст неверный ответ.

Талант - Божий дар,
Ты его не ищи.
Он словно пожар,
Что пылает в ночи.

Талант не пропьешь,
И не купишь за грош.
Его не продашь,
И назад не вернёшь.

Талант о себе
Никогда не кричит.
Он верен судьбе,
И об этом молчит.

Талант как радар,
Если есть - не взыщи,
На Божий сей дар
Никогда не ропщи.