Вчера был дождь

Анастасия Ламзина
Быть может, дождь...Иль ты меня запутал,
Не слезы, нет - то мысли сокрушились!
Ты мой во всем! Мой воздух, мои путы!
За нами след нетающий извилист!

Над нами рок, меж нами притяженье,
Под нашей поступью дороги неизвестны!
Нас от земли уносит столкновенье
Лоб в лоб, чтоб вместе в самом центре бездны!

Вчера был дождь, он смыл мои печали,
Сегодня их вернул в твоей улыбке...
Как удивительно любовь нас истязает!
Как относительны огрехи и ошибки!

Столь остры копья судеб, бойки стрелы!
Что за слепец в нас выстрелил из лука?
Течет любовь из глаз, кровит несмело,
Сочится сок сердечный от напруги!

Пройтись бы нам с тобой по краю мира,
Где не посмеют гнуть и разлучать...
Где мы понять все до конца смогли бы,
Кто мы друг другу, как нас называть?

Но дождь собой все заслонил, смывая
В глазах зеленых верные пути...
Но что-то все же ждет, не оставляет,
И екает... и мается внутри...

                15.04.2016 г.