Топольки

Елена Александровна Ширнина
      
       В полисаднике калитка,
       Я сижу наискосок.
       Во дворе овечки,снитка,
       Колокольчик,колосок...

       Возле дома струйка с крыши,
       Дождик с радугой прошёл.
       Я держу в ладонях рыжик-
       Здесь с грибами хорошо!..

       Древний дед, спустившись с печки,
       Выпил с кринки молоко:
       "Что, родная, без колечка?"-
       " Я свободная, легко!"

        Пыль под курами клубится,
        Спит на солнце кот -баюн,
        Вяжет бабушка на спицах,
        В чане плещется шалун.
       
         У коровника пастушка
         Управляется с кнутом-
         Легче дышится и лучше
         На поляне под кустом.

         Деревенский воздух лечит,
         И смородина "на всех"!..
         Расправляю гордо плечи,
         Пусть звучит мой звонкий смех.

         " Может быть , стихи напишут
         О деревне, о жене...
         Жаль мне , дочка, плохо вижу,
         Не сосватаю уже."
   
         И старик, вернувшись к дому,
         Посмотрел наискосок:
         "Напиши уж, что знакомы...
         Топольковский голосок! "

             6.08.2010 года