Неправильный выбор

Ольга Широковская
Делая неправильный выбор, будь хотя бы в нём убеждён;
Тот, в ком сомненья живут, уже, считай, побеждён.
Если отрёкся ты от того, для чего был когда-то рождён -
Отрекайся с гордо поднятой головой, будто всё тебе нипочем.

Может, ты в гордыне своей в стене быть устал кирпичом,
Может, ты в пустыне своей затерявшись, давно обречён,
Может, сердце твоё разбито на сотни частей,
Может, ты слишком устал от того, что ты до сих пор ничей.

Только верь в то, что всё не напрасно, так и задумана роль,
Почаще в улыбке скрывайся, тая в ней надежду и боль,
Делая неправильный выбор, верь в него до конца,
Не позволяй никогда, никому улыбку стереть с лица.


...Он не окупится, точно - я это знаю давно.
Так давно, что пожалуй, мне спастись не дано.

Сделав неправильный выбор, жалеть о нём всё равно -
Это то, на что обрекла себя я
когда-то
давным-давно.