Залог любви

Юрий Почитаев
Когда в ответ на дар, пришедший с неба,
Лавину чувств не выдержит душа,
Её пойми, но милости не требуй, 
Хрусталь мечты безжалостно круша.

Воздушных замков сыплются осколки,
Опасен шторм всем алым парусам:
Хоть зародился он в простой размолвке,
Но стал концом навеки чудесам.

И грусть-тоска, окутывая сердце,
Вновь заставляет выбрать моветон,
Скребком по нервам боль сыграет скерцо,
Любовь уйдёт, отвесив свой поклон.

Ночных тревог безумные сомненья
Захватят в плен до утренней зари,
Где будут мучить злые сновиденья,
Пока погаснут звёзды-фонари.

Не ожидай, что в жизни круг порочный
Лишь осторожность сможет разорвать.
Залог любви - характер очень прочный,
Способный крепко счастье удержать. 





      Иллюстрация из Интернета