Девушка - птица

Светланка Багрова
Девушка - птица смотрит на небо:
Когда ж я отбилась от стаи?
Девушка птица думает: Мне бы...
Лететь, только я не летаю?

У девушки - птицы спрятаны крылья,
Она в небесах не летает.
Чтоб небо забыть, приложила усилия,
Зачем только? Бог её знает...

Девушка - птица забыла полёты,
Ей небо - не дом, дом - квартира.
Но память хранит ощущения чего -то,
Когда мало целого мира.

Девушка - птица осталась без перьев,
Ей душу одежда скрывает.
Она не увидит макушки деревьев,
Но может летать: она знает.

Девушка - птица стала Земная,
Был выбор не прост, но решилась.
А в небе летела свободная стая,
Но ей теперь всё только снилось.

29.02.16.