Купаясь в нежной музыке апреля

Георгий Платонов
Ручьям вручив диезы и бемоли,
Купаясь в нежной музыке апреля,
Я гладил мрамор лепестков магнолий
И слушал соловьиных песен трели.

И видел – в парке с лестницы к берёзе
Прибив гвоздями накрепко скворечник,
Из ран в стволе... стекающие слёзы
Пил с жадностью счастливый человечек.