Уходить по русски

Нина Никулина-Гришанова
Думали ушла зима  тихонько,  не прощаясь.
Ан нет! У нас  она ушла по русски , возвращаясь.
Забыв на посошок чуть-чуть немного угоститься
И топчется в пороге :–Нуу, уйти иль воротиться,
А может задержаться тут, недельку иль  другую?
Взбивая с нежностью свою постельку пуховУю.
Ей аккуратненько весна сказать сто раз пыталась:
-Иди, сестрёнка, коль уже в дорогу собиралась.
Да только видно  по всему,  беседы не случилось.
Не замарочилась зима и снова возвратилась.