Вечнозелёное...

Мария Ксанд
Вечнозелёное "выживу я"
Тихо молвишь.
Память, солёная, выцветшая -
Будто море,
Где за высокой картонной волной
Спрятан ящик:
Там есть ракушка в шкатулке резной.
Только спящим,
К уху ее прислонив, слышишь гул,
Но покоя,
А не прибоя, слетающий с губ
Без укора
Чей-то совет: "Передышки не знать
Сердцу смелому -
Не повторяй больше этого сна".
Так и сделала.

Жидкий янтарь неумытой зари
Отражается
В чае с лимоном, и тост подгорит
Из-за ржавчины
На сковородке, железная дверь
Неуслужливо
Скрипнет: "Открыто".
Не слушай совет -
Я послушала.






2016