О музыке Георгия Свиридова

Бессонный Ангел
   Музыку из памяти Вселенной
   Не стереть безжалостным векам -
   Остаётся светлой и нетленной,
   Сильной, полноводной, как река.

   Сердце наполняющая светом,
   Гимном жизни в нас она звучит.
   Тянутся к душе Земли-планеты
   Искренности ясные лучи.

   Вдохновенье автора понятно:
   Устремлённость к жизни и мечте.
   Нас Свиридов трепетно и свято
   Учит поклоняться красоте.

   Лирика, эпическая сила,
   Проповедь, и пафос, и полёт...
   Музыка Свиридова: Россия
   В ней, неколебимая, живёт.
                2016 г.