В память Бузина

Евгений Третьленский
Как-то доча спросила маму,
Наполняя слезами глаза:
«Украинскую мама рану,
Может вылечить смерть Бузина?»
Отвечала дочурке... не мама,
Внучке дед отвечал вековой:
"Есть на сердце такая рана,
Очень часто болит порой!
Больно мне от того родные,
Что земляк мне мой снова враг!
На груди у нас звёзды златые,
А теперь по ним лупит град!
То что жили мы душа в душу,
Хлеб делили в немецком плену,
А бывало, что в зимнюю стужу
Печь в землянке топили одну.
И громили ж врага, громили…
Гнали прочь из родной земли!
Как же снова опять пропустили
В Раду свастику б…ть пронести!?"