***

Кира Кантемировская
Начитавшись вздорной Ахматовой,
запою о любви.
Той, что будучи птицей крылатою,
никогда не взлетит.
Той, что страннику, виды видавшему,
запрещает войти.
И, я возможно хотела постарше,
но
не сошлись на пути.

А любовь
длинной розовой нитью обмотана,
Чтобы вновь
опоясать кого-то чужими заботами,
Чтобы вспять
он уже никогда не додумался.
Вспоминать
чтоб одно только имя да умысел
(жаль, что тебе его не понять)

Острым точеным некогда лезвием
затираю хвосты.
Все мы, наполняясь словами нелестными,
устаем от любви.
Я же, распрощавшись с притворными взглядами,
ухожу на покой.
В мире, красоту где оценят нарядами,
буду вечно чужой.