Муза

Михаил Сусанов
Я берусь за перо - как отрезало.
Вмиг душа подозрений полна -
Где-то пьет моя муза нетрезвая
И, скорее всего, не одна.
Как излить мне тоску неутешную,
Позабыв и про сон, и про стыд?
Как вернуть мою музу грешную?
Как найти, где она гудит?
Чу, шаги... И с мороза румяная,
Как всегда - бесконечно мила,
Грациозна и вовсе не пьяная
После школы детей привезла.