Владивосток

Елена Кардай
Полуостров врезан в бескрайне синее
Ни единого места ровного
Сопки в небо вонзились клиньями,
Цвета мокрого молочно-желтого
 
И кустарник под снегом сломленный
Вдруг взорвался кричащей порослью
Одуванчик запутан лимонником
И ромашка соседствует с лотосом
 
А маяк на игольном ушке все щурится
Незнакомец в тумане гудит благодарно
Значит, тихо, спокойно на улицах
Значит, в городе все постоянно
 
Не встречала людей, кто покинул тот город
Не мечтавших вернуться, услышать гудок
И на сопку взобравшись, слегка задохнуться,
Чтоб увидеть в величии золота рог