Золотые купола виднеются

Анна Медникова
Золотые купола виднеются,
Но тебе и мне от них не греется,
Мы сидим который раз на паперти...
Батька спился,да в могилу к матери...

А потом детдом со злыми тетками,
Мысли,правила,режим- все четкое,
И квартира  нам была обещана,
Президентом сиротам завещана.

Но жулье как воронье слетелось,
И сплелось все так ,как им хотелось,
Нам осталась без дверей халупа,
Коль не хочешь,уходи без звука...

А кому нужны сирот проблемы?
Каждый только за себя,ведь верно?
Научились мы просить в ладони
И теперь стоим прохожих молим :

«Пожалейте сироту,подайте,
И купюрой душу обласкайте»...
Не хватает сил средь вас мне выжить,
Мне б хоть пару добрых слов услышать.

Не кидайте камни вы сердито,
Я и так словами больно битый,
И зачем родился в этом теле?
Лучше б мать рожать не захотела...

Выйду в поле да зайдуся криком:
«Я зачем живу в аду безликом?»
И придет ко мне ответ от Бога:
«У тебя трудным трудна дорога..

Нет случайного в жестоком мире,
И тебя не просто так родили...
Ты держись,чтоб путь пройти достойно,
Карты я тебе тогда раскрою»...

Улыбнусь в ответ.Ведь я не брошен!
И приму совет,что мною прошен!
Наберусь ,вздохнув,опять терпенья...
Мне понятен путь для исправленья...

16.04.2016
Анна Медникова

Стихи написаны с использованием
материалов тренингов по системно-векторной
психологии Юрия Бурлана