Измена

Геннадий Жаров 2
Я помню всё. Колян - мой друг.
Как будто, прошлое вернулось.
Кружило...Но замкнулся круг.
И всё разлукой обернулось.
    Как он ЕЁ боготворил!
    То помнят вязы вековые.
    Зимой - подснежники дарил,
    Весной -ромашки полевые.
Всего-то, лето пронеслось,
Как, обещая ждать, простилась.
Ему солдатом стать пришлось,
Она - "морально опустилась".
    Вульгарный вид приобрела,
    От лжи и похоти устала.
    Какой красавицей была!
    На манекен похожей стала.
А он исправно службу нёс.
И грезил свадебкой с тобою,
И тосковал, как верный пёс...
Но, разошлись мечты с судьбою.
    И Колька запил, возвратясь.
    Залил вином мечту о браке.
    Порою плакал, не таясь.
    Погиб, нелепо, в пьяной драке...