О Розенкранц и Гильденстерн...

Сергей Утриван
О Розенкранц и Гильденстерн,
Друзья мои, кто лицемер?
Так безыскусна ваша ложь,
Я проницательнее всё ж.
Вот флейта – вроде так проста,
Но как сложна на ней игра!
С чего ж вы взяли, что на мне
Играть вам проще, чем на ней?
Король послал вас, чтобы мой
Изведать мысленный настрой,
Чтоб нашей дружбой помыкать.
Как вы могли её предать?
Хотите выслужиться вы?
Смотрите, не было б беды!
Когда меж властными раздор –
Не суйся посторонний в спор!
Погибель может вам, как знать,
Наградой за пронырство стать,
Рассудит дьявол или Бог,
Подвох наткнётся ль на подвох.