Небо

Шевелев Андрей
Небо брови хмуро тянет,
Над деревьями висит,
С непокорной тучей тает,
В горны жалобно хрипит.

Неспокойно быть озёрам
И деревьям, и ветрам.
Небо, горестным укором,
Ливни тянет к городам.

Прогремев на всю Россию
Небо плачет и скорбит.
Носит комом в горле гирю,
В горны жалобно хрипит.

16.04.2016г.