Застава, в ружье!

Алексей Вихрян
"Застава,в ружье!" -
             коробка динамика
вдруг пропищала,
             и сны прокололи
иглы сигнала!

Секунды так сжаты:
               Скорее! Скорей!
Ныряют солдаты
               в проемы дверей.
Ремни, автоматы,
               подсумки в руках.
Ступеньки  покаты.
               Свист ветра в ушах.         
Три красных гвоздики -
               три вспышки ракет
на яркие блики
               рвут тусклый рассвет.
         
- Тревожная группа,
               за мной! - замполит
командует скупо.
               А время летит.               
И в оспинах следа
               лицо КСП*,
Прошел кто-то в кедах.
               Затем - по тропе.
Овчарка взлетает
               на крыльях прыжка.
"Шайтан" дело знает:
               поймали "дружка"!...

Теперь - на заставу,
               вести свой "трофей".
Покушать на славу:
                все в общем - о,кей!


* Контрольно-следовая полоса.

                1977 г.