Одиночество

Марина Исаева-Амврозова
Ну а в городе моем зима,
Я по улице иду одна,
Позади меня – день,
Впереди меня  - тень,

Ну, а в городе моём зима,
Окружила меня тьма,
А в душе моей свет,
Только рядом его нет,

Я по улице иду одна,
Ища горя своего дна,
И подкрадывается ночь,
И пытается мне помочь,

Позади меня – день,
Овладела мной лень,
И играет со мной снег,
И несу я в душе грех,

Впереди меня – тень,
За углом стоит пень,
Надо мной кружит всё метель,
А в лесу раскинулась ель.