У каждого есть два пути...

Синичка Птичка
У каждого есть два пути:
За солнцем вслед,
             путём побед,
Или под маской тьмы ночной
             вступить на путь порочный и плохой,
Какой дорогою идти?..

Спроси себя, зачем живешь?
Будь честным пред собою для начала.
Покажется тебе, что это очень мало,
Но так лишь истину познаешь и поймешь,
Научишься в соблазне видеть ложь.

Живи не по правам, а по морали,
И будет так пускай вовек,
Ведь ты не просто так созданье,
Есть имя у тебя, и имя это - Человек.

16.04.2016
© а_s