Ушедшее детство

Марина Исаева-Амврозова
Я спускаюсь вниз по тропинке,
Листва уж шуршит под ногой,
Вспоминаю детства картинки,
Они увлекают меня за собой,

Вот дуб, вот ольха, а вот две рябины,
Там клён, там ручей, а рядом сосна,
Здесь детские годы  прошли без кручины,
Но время ушло, где та детвора?

Где те карусели,
Что нас в поднебесье кидали с размаху?
Где зим тех метели,
В которые мы уходили не ведая страху?
Где та детвора,
Что шумела на улице летом?
Где клён, где сосна,
Что тогда подчинялись приметам?

Да, детства нам не вернуть,
Как и юность потом не вернётся.
Каждый выбрал свой путь,
Пусть фортуна и вам улыбнётся!