Рассвет

Марина Исаева-Амврозова
Я с надеждой гляжу на восток,
Ожидая лучей поток,
Я стою в ожиданье чудес,
И стоит молчаливый лес,

Туман окутал вдруг ноги,
И мне не видно дороги,
Ещё спят в бутонах цветы,
И, свернувшись, дремлют листы…

Луна убегает прочь,
За нею уходит ночь,
Звёзды померкли в выши-
Звук прошептал из тиши,

Но будто грудь, копьём врага пробитая,
Алеет вновь вдали восток,
И зелень, новой жизнью вся налита,
Пускает первый свой росток.