Утолю печаль смиреньем

Виктор Никитович Астафьев
Понял я с усмешкой хмурой –
если в сердце стало пусто,
нет нужды платить натурой,
за придуманные чувства.

Утолю печаль  смиреньем,
позабуду про гордыню,
пусть покроется  забвеньем
то, что мучило доныне.

Прочь вчерашние заботы!
Проявлю величье духа, –
что за блажь, пропеть все ноты,
коль ни голоса, ни слуха…