След

Андрей Васильевич Кучумов
Слабых загоняя в тепло,
Бьет зима жестоко и зло,
Но в заснеженном поле,
В бездорожье и холод
Кто-то оставит след.

У зимы расправа легка,
Спорить не найдешь смельчака,
Но тропа понемногу
Превратится в дорогу,
Если оставить след.

Там, где были стужа и мрак,
Тянется накатанный тракт.
Мы идем по дороге,
Хоть не помним порою
Тех, кто оставил след.

Да хранит вас ваша звезда!
Живы мы лишь тем, что всегда
В бездорожье и холод
Неизменно приходит
Тот, кто оставит след.