Научи!

Марина Лозовая
Научи меня, научи,
Просто жить…
И в мгновеньях радости,
Раствориться, найти ключи…
Научи, я прошу, пожалуйста!

Научи обходить беду
Стороной…
И не брать всё в голову,
Научи, я тебя прошу!
Не научена была смолоду.

Научи каждый миг ценить,
Никогда
Не впадать в отчаянье.
Научи терпеливой быть,
Не обидев кого нечаянно.

Не додумывать о плохом.
Покажи,
Я впитаю губкою…
Как же счастьем наполнить дом,
И судьбу мою, дюже хрупкую?

Научить любить обещал…
Я учусь!
Да дорога долгая…
Я проснусь, отыщу причал,
И дождусь любви…! Я не гордая.