Сон об Орлёнке. 29. 01. 1994г

Марина Исаева-Амврозова
Посвящается моему вожатому Ильину Евгению. ВДЦ «Орлёнок». 1993г.

Померк уж улиц свет давно,
И ночь глядит в моё окно,
Луна роняет бледный взгляд –
Туда, сюда, вперёд, назад,

Звезда зажглася в вышине,
И свет её так дорог мне,
Мне снятся розовые сны,
И тот костёр, что у сосны,

Костёр… вокруг все мы сидим,
Гитара, песни, вечер, дым,
Поёт нам Женя вновь,
Про радость и любовь,

Костёр повторяет мотив,
Волна набегает на риф,
Волны нам шепчут вдали,
Где-то горят фонари…

Но утром встану я, проснувшись,
Вокруг себя вдруг оглянувшись,
Пойму с печалью на глазах,
Что в «Орлёнке» лишь во снах,

Я  открою глаза по утру,
И на жизнь по иному взгляну,
Со мною память прежних дней,
Но нет костра, что всех милей.