Не понимаю

Владимир Огневец
   

В  политике  я  туповат:
За  мир  за  дружбу  голосую!
И  я  всегда  безмерно  рад,
Что  мои  дети  не  воюют.

Кто  у  руля,  виднее  тем.
У  них  войска,  оружье,  сила!
Из  множества  больших  проблем
Война  собою  их  прельстила.

Я  думал,  новый  президент
У  Незалэжной  Украины
Пример  подаст,  как  надо  всем
Убрать  расставленные  мины.

Поедет  сразу  на  Донбасс,
И  будет  призывать  всех  к  миру.
Но,  ОН,  в  который  уже  раз,
На  силу  посылает  силу.

Ему  видней,  ОН – президент!
К  тому  же,  ОН  богат  и  очень!
Мы  для  таких – эксперимент,
И  я  не  знаю,  что  ОН  хочет.

Мир  переделать?  Может  быть.
Дать  счастье  людям  Незалэжной?
А  сам  приказ  даёт – убить,
Организуя  ад  кромешный.

Не  понимаю  ничего.
Наверно,  полный  я  дурак…
Зачем  всё  это,  для  кого?
А  вы - то  думаете  как?               

                2015 г.