Улыбнись мне вслед

Ронни Мэншфайнд
Улыбнись мне вслед, когда я уйду,
И оставь мечты – напишу о них.
По следам твоим уж прошлась метель,
И мне холодно здесь на нее смотреть.

Пепел на ветру от меня от прежней,
Жизнь сожгла, а песни забыла душа:
Ни красот, ни боли в ней – только тяжесть,
Пережиток лет, золотая весна.

Помолчи мне вслед, когда я уйду,
Хотя знаю, что весело, и тянет смеяться,
Но то нервный смех – ты хоронишь мечту
И смеешься в попытке пустой оправдаться.