Первый снег. 27. 02. 1994г

Марина Исаева-Амврозова
Ветер с севера подул,
Листья с дерева он сдул,
Потемнела и вода,
Ожидая холода,

А сегодня я проснулась,
И природе улыбнулась:
Снег лежит  сред и домов,
Опоясав круг холмов,

И лежит он на дворе,
На заборе и окне,
У заваленок домов,
На ступеньках погребов,

Он лежит во поле чистом,
На лугу, что был душистым,
Он белеет на кустах,
И на тонких проводах,

А снежинки спускаясь летят,
И уж санки по насту скрипят,
И первый лыжник вдаль бежит,
И под коньком уж лёд визжит.