Потерявшиеся преступают, не зная, года

Александр Спокойный
Потерявшиеся преступают, не зная, года,
Облачаясь в одежды, которые модными будут.
Им никто не сказал, что потерянных быстро забудут,
И что сами они навсегда позабудут себя.

Что гудящие шелестом травы весною росли
Не для тех, кто спешит окунуться в грядущие будни.
И пускай эти "пчелы" небрежно зовут их "трутни",
Но мудрее живущий сейчас, чем живущий в дали.

14 апреля 2016