Как долго тянется пустая ночь без снов

Елена Нестеренко 6
Как долго тянется пустая ночь без снов,
И пульс отсчитывает тихие мгновенья.
Я выйду ночью в темень. И прикосновенье
Дождя почувствую лицом от облаков.

И вдруг насквозь пронижет тело мне гроза
Былых побед и разочарованья.
Застелет душу мне туман воспоминанья,
На ветке яблони зацепится слеза.

Как верно разгадать рассвета яркий свет?
И что же ветер странствий обещает ложно?
За гранью наших снов увидеть невозможно,
Кому же тех ветров таинственный обет.

Услышу шёпот листьев о цене добра,
О таинствах Вселенной голос тихой речки...
Услышав, запишу воды и листьев речи.
Стекают эти мысли с кончика пера...

19.02.2016 г.