Лесная месть

Антонина Белоусова
На Родине я, в сказочном полесье,
Грибы любила очень собирать.
Такое было радостное детство,
Жилось в нём интересно, ярко всласть...

Качал мне лес сосновыми ветвями,
Берёзовыми ветками шумел,
Сквозь слёзы я смотрела, понимая,
Он что-то будто мне сказать хотел -

Так я тогда прощалась с лесом детства,
Закончив школу, к подвигам рвалась.
Мне новой жизни очень захотелось
Вкусить свободы долгожданной всласть.

Покинула я Родину надолго
И край родной мне снился лишь во сне,
В другом лесу топтала я иголки,
Наведываясь изредка к родне.

Вот много лет спустя там оказалась.
На яблочный, или медовый Спас.
Дорога в лес, бежали улыбаясь,
И солнце ярко освещало нас.

Но вскоре тучи небо обложили,
Вдруг стало не по времени темнеть,
Домой мы что есть силы поспешили,
Пытаясь бурелом преодолеть.

В тугих ветвях запутывались ноги,
Хоть были мы совсем недалеко
От главной и спасительной дороги,
Добраться оказалось нелегко.

Всё гуще били капли дождевые,
Пронизывая холодом насквозь,
А громкие раскаты грозовые
Вбивали будто в темя мощный гвоздь!

И вот уже почти подходим к краю,
Вдруг оглушает очень сильный треск
И дерево огромное роняет
На землю будто злой ужасный бес!

Внезапно град огромного размера
Вонзается в намокшие тела
И наша собачонка завертелась
Как кем-то заведённая юла!

Вот так как будто между наковальней,
Средь бела дня внезапно Страшный Суд,
И спрятаться куда то не реально
И не найти убежище, приют!

От страха все молитвы я забыла,
Упала ветка, поцарапав глаз,
Отчаявшись, беспомощно просила:
"О, Господи, прости, спаси нас Спас!"

И вдруг...О, чудо! Всё остановилось,
Лишь отзвук отдалившейся грозы
И дождь стихал, и солнышко пробилось,
И радостный  собачий снова визг.

Я чавкала ногами в лужах громко,
Как будто снова...снова родилась
И всё вокруг свежо, приятно, ново,
Душа из пяток возвратилась враз.

Увидела, как медленно качаясь,
Меня сопровождал воскресший лес,
Как будто осторожно намекая,
Что то была мне за измену месть...

Фото из интернета,
События реальные.
Много глаголов, в том числе в рифмах
специально для воздействия.