вольные

Марсэр
 
      
мы мерно врастали в чужой городок.
забвенно сплетаясь в один черенок,
впиваясь губами и пальцами ног
в родные уступы друг друга,

мы грезили о безмятежном бытье
в мещанском раю шантеле-пуатье.
забыв, что рождались не там и не те –
сливались с опрятной округой.

когда же, сквозь настежь закрытую дверь,
в набухшие гены сочился апрель,
ты преображалась:
– не помни, не верь,
но нам не снести эти крыши.

держись за запястье, толкайся на "три"
туда, где закатное небо горит,
в ванильные доки идут корабли
и вольные – волею дышат.


    
   


15.04.16