Из венка сонетов День Сварога

Виктор Вергун
Сияет Рамхи Свет из Беловодья.
Рассения  с Тартарией здесь спят.
Лежит Гиперборея в изголовьях.
Здесь внуки Веды прадедов хранят.

Пора событий отпустить поводья.
Река времён пускай несётся вспять.
Божественных пусть знаний половодья
Мне  Родовую память возвратят.

Безпамятства укрыта одеялом,
Отравленная христианства ядом,
Россия спит царевной молодой.

Мужайся Витязь – Светлой РАСы Род.
Целуй в уста  Царевну – Русь, народ!
В жизнь РАСА пробуждается со мной.

13 апреля 2016 года