отчего весной по ручьям не пускают бумажные судна?

Полина Терпигорева
отчего весной по ручьям
не пускают бумажные судна?
отчего мне так дышится трудно
в этот пыльный и солнечный день?

почему закрываю я шторы,
раздражаюсь от каждого звука,
и каждое действие - мука
сливается в ненависть дней.

неужели и сердце подводит,
неужели болит голова
от того, что я снова одна,
и отчаянье сдавленно стонет?

дурной сон и дурная погода.
мне бы дождь и вечный покой.
чтоб лежать укромно с тобой.
точно знать, что это свобода.