О вальсе номер 7

Екатерина Триберт 2
* Вальс номер 7, opus 64/2 Фредерика Шопена
Написан после разлуки с Жорж Санд (фран. писательница), с которой композитор прожил 10 лет (1837 - 1847). Автор тяжело переносил это горе и вскоре умер.


Звучит в тиши концертный "Стейнвей",
Льются потоки сильных чувств:
Любовь, тоска и гнев и грусть.
За веком век хранит ту тайну
Разлуки двух великих душ.

Хранят её все три пассажа
Игриво мимо проносясь -
То нежно, медленно и сладко.
То вихрем всё быстрей кружась.

Что думал он писав мелодию?
" Я вижу милое лицо.
То ясно, то сквозь туманы
Мне улыбается оно.

Хочу Вас заключить в объятия,
Но ускользаете как тень.
Что делать мне с любимым взглядом?
Гоняюсь может быть за сном?

Не уходите! Будьте рядом!
Вы свет всей жизни для меня!
Как? Вы молчите?
Этим ядом
Предначертана смерть моя!"?