Весеннее настроение

Александр Русый 2
 Весь день, с утра, я должен плакать,
на лист бумаги, слёзы лить,
пока с небес, грохочущая слякоть,
наш двор, пытается залить.

 Один в карете,за горсть гривен,
через поля,как зверь, шальной,
несусь туда, где шумный ливень,
 будто ветер,бьёт о берег, волной.

 Как монашки, в чёрном,на деревьях птицы,
будто вымазались в саже, тысяча грачей,
терпеливо мокнут, состраданья жрицы,
глубоко скрывая, грусть на дно очей.

 С каждым мигом всё темнее,
ветер, словно оперный артист,
прощальных слов, сказать не смеет,
напоследок дарит, прошлогодний лист!

 20-24 марта, 2016 года,
Кировград, А. Русый.