Холодный лес

Сергей Кочуков



Холодный лес раздавлен тишиной
Лишь ветер рвёт останки мёртвых листьев
И ночь играет пепельной луной
И тают в темноте остатки мыслей

Безмолвие. Могильная плита,
И холод тишины сжимает сердце
Весь мир вокруг укрыла темнота
И от неё мне никуда ни деться

Нет фонарей и звёзды не горят
Ковром из листьев выжжена дорога
И чей-то пристальный, тяжелый, долгий взгляд
Меня преследует до самого порога.

29.11.2015