Нежная сила

Ирина Гайдаенко
Не присваивай меня себе,
Не трофей, не в награду я.
Не спеши говорить: "моя!",
Коль не в планах любить всегда.

Не кради меня у Луны,
Что в ночи освещает путь,
И выслушивает меня,
Когда я не могу уснуть.

Просто так полюбуйся мной,
Не прося ничего взамен.
Я не долго пробуду здесь,
Не бери меня грубо в плен.

Приоткрытой оставим дверь,
Чтоб смогла я уйти в рассвет.
Лишь запомни моё тепло,
Согревайся им много лет.

И никак меня не зови,
Моя нежность к тебе пароль.
Мне не нужно искать любви,
Ведь она повсюду, внутри, со мной.