Сольвейг

Лина Измайлова
Взлетает песнь, хрустальна и чиста,
К суровым скалам и лазурным фьордам…
Тебе чужда людская суета,
И как же ты судьбе своей покорна!

Твоя любовь всегда была святой,
И без надежды даже на признанье
Пришла к нему ты снежною зимой,
Чтоб исцелить заблудшее созданье.
И за собой сожгла ты все мосты,
Но вместо счастья – выпала разлука.
От тёмных сил его хранила ты –
Беспутного единственного друга…
Пусть счастье продолжалось только миг,
Когда к тебе, слепой и поседевшей,
Вернулся он, измученный старик,
Чтоб умереть прощённым и безгрешным, -

Легенда эта вечно будет жить,
Земной любви отображая подвиг.
Не всем дано так преданно любить
И ждать всю жизнь, как ты сумела, Сольвейг!

Пусть этот мир беспомощен и лжив,
Но – устоит, не будет злобой взорван,
Пока звучит ещё простой мотив
И тихо льётся в душу песня Сольвейг…