Разбуженный на рассвете

Миронова Наталья
   Солнечные лучи так громко стучались в окно, что от их стука я проснулся. Шесть утра. Чёрт возьми, а я и забыл, что сейчас так рано светлеет! За долгую, почти бесконечную зиму, когда каждую минуту драгоценного сна приходилось отдавать с боем, я разучился просыпаться без ненависти.
   Солнце! Как же ты давно к нам не заходило! Всё стыдливо пряталось за снеговыми тучами и как будто стеснялось дарить простым смертным своё тепло. Я лежал в кровати и жмурился от яркого света. Я не верил, что эта пытка холодом и темнотой, наконец, закончилась. Солнце! Я готов признаваться тебе в любви каждое мгновенье своей жизни, только не исчезай, прошу! Сияй всё ярче и ярче, ослепи меня! Если хочешь, спали меня своим огнём - для меня боль от твоих ожогов станет самым желанным наслаждением. Сожги, расплавь - только не отдавай на растерзание холодной и жестокой зиме!
   Я подставил лицо под золотую струю солнечного света. Он умывал мои широко раскрытые глаза и бледную кожу, и я готов был пролежать так целую вечность. Впервые за долгое время я был счастлив.